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Fromages et produits alimentaires de notre boutique

sélectionnés auprès de producteurs avec passion pour vous !


Les fromages affinés du Terroir de Marc
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Fromages affinés

Marc Laurent est fromager-affineur.

Les soins à apporter au fromage pendant l'affinage dépendent de la taille et du type des fromages. Le travail de l'affinage consiste principalement à surveiller la périphérie du fromage et les conditions ambiantes.  A l'issue de l'affinage, chaque formage correspond à des caractéristiques précises tant au niveau de son aspect, de son goût que de l'arome et de sa consistance.


Terroir de Marc, fromager et crèmerie
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Crèmerie et produits frais

Beurre de barrate salé ou doux, au lait cru, crème épaisse, fromage blanc et oeufs, nous choisissons des producteurs dont nous connaissons les compétences.


La recette du Fleischschnakas de Marc Laurent, Terroir de Marc

Préparation ultra-simple :

Couvrez les fleischschnakas de bouillon de boeuf et réchauffez-les en laissant frémir pendant 20 minutes.

Accompagnement : Salade verte et selon vos goûts dégustez seuls ou avec de la sauce tomate ou de la crème.

Bon appétit !

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Nos fleischschnackas

Une recette à l'ancienne authentique pour retrouver le bon goût des Fleischschnakas de votre enfance !

Marc, qui est également un ancien cuisinier, a soigneusement étudié et retravaillé la recette des fleischschnakas pour que vous retrouviez la saveur d'antan. Les fleischschnakas c'est quoi ? De la viande de pot au feu mijotée dans son bouillon, hachée puis roulée dans une pâte à nouilles aux bons oeufs frais.

Nous vous les proposons de deux façons :

  • Traditionnels, pur boeuf, à la viande de pot-au-feu
  • moitié/moitié boeuf/épinards riccota.

Un soupçon de "fait avec amour" pour votre plaisir gustatif.

A déguster seul, en famille ou entre amis. Demandez aussi nos tarifs pour les groupes et associations. Nous vous prêtons nos poêles électriques pour l'occasion.

 


Le foie gras préparé par Marc Laurent, le terroir de Marc
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Nos délices maison

Marc Laurent maîtrise parfaitement le processus de salage et de fumage pour vous proposer des produits riches en goûts. Dans notre boutique, nous vous proposons des magrets ou du saumon fumés par nos soins avec des épices de premier choix :

  • Foie gras de canard au porto blanc
  • Magret du Périgord fumé au bois de hêtre
  • Saumon d'Ecosse ou de Norvège fumé au bois de hêtre (selon arrivage)
  • Sablés apéro au fromage

Vente de saucisson et jambon à déguster avec le fromage du Terroir de Marc
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Salaisons et charcuterie

Nous vous proposons également des salaisons coup de coeur :

  • la perche, saucisse d'Auvergne, à la coupe
  • Saucisson espagnol
  • Jarrets braisés
  • Lard paysan
  • Saucisse de Morteau
  • Plateaux de charcuterie sur commande (jambon cru et cuit, lard paysan, rosette et coppa italiennes)

Le rayon épicerie fine du Terroir de Marc
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Epicerie fine :
nos coups de coeur

Vous trouverez chez nous des produits locaux que nous avons sélectionnés pour vous tels que bières, vins, moutardes originales, huiles d'olive, vinaigres, miels, confitures etc.

Actuellement : Venez déguster nos moutardes de Noël, à la truffe ou à la châtaigne !

Les accessoires et ustensiles pour la dégustation de fromages au Terroir de Marc
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Accessoires fromage

  • Arts de la table de l'Atelier Verre Emoi à Réguisheim (plateaux, assiettes à fromage)
  • Couteaux à fromage et caquelons Boska
  • Planches à découper en bois, huiles pour planches
  • Girolles tête de moine (sert aussi pour le chocolat :-)
  • Boites à fromages
  • Fours à raclette petits et grands
  • Râpes à fromage...

"Des produits de très bonne qualité. Un délice. Et des personnes très sympathiques."

Cécile