Un plateau pour chaque occasion !
Quel que soit votre choix, nous adaptons nos plateaux à votre événement. Nous échangeons ensemble pour définir vos besoins en fonction de vos goûts et de votre budget.
Pour un apéritif, un cocktail dînatoire ou une réception, charmez vos invités avec ces plateaux Le Terroir de Marc met en scène avec originalité et créativité vos bouchées fromages pour le plaisir des yeux et des papilles.
Chaque plateau est une création unique et à chaque fois différente pour un apéritif convivial et différent.
Le plateau repas
Le plateau
fin de repas
Pour une fin de repas réussie, quoi de mieux qu'un bon plateau de fromages ! La sélection de Marc Laurent se fait en fonction des saisons, des envies..... Nous vous proposons un assortiment équilibré de 7 fromages pour régaler vos invités.
Le plateau
raclette
Dès l'automne, en hiver et encore au printemps ou en été pour les incorruptibles, la raclette est LE plat qui se savoure entre amis toute l'année.
Nature, de vache, de chèvre, de brebis, aux truffes, au morbier, au poivre, à l'ail des ours ou au piment, du Jura, de Savoie ou de Suisse (selon arrivage) vous trouverez chez nous une dizaine de sortes de raclettes qui satisferont tous les palais.
En principe, nous conseillons 200 gr. par personne.
Nous saurons vous conseiller dans le choix des fromages et adapter les quantités en fonction de vos convives. Si vous le souhaitez, nous pouvons vous préparer le plateau de fromage et de charcuteries à votre convenance (sur commande).
Astuce : commandez la formule complète avec les raclettes que vous choisissez, avec charcuterie et pommes de terre, cornichons, oignons, minis épis de maïs, vin rouge ou blanc... ou prenez la formule raclette party (plateau raclette+plateau charcuterie fine + pommes de terre et UNE SURPRISE à partir de 6 personnes)
Le petit plus de Marc : Pour l'achat d'une demi-meule de raclette, nous prêtons l'appareil à raclette "Alpage" ! Pensez à le réserver.
La fondue au fromage ou fondue savoyarde ou fondue franc-comtoise se réalise avec un ou plusieurs fromages à pâte cuite (gruyère, emmental, vacherin, comté, beaufort, abondance, tomme, morbier...). Nous rappons le mélange que vous souhaitez ou nous vous conseillons volontiers sur le choix des fromages à votre goût pour une fondue réussie.
Il ne vous restera plus qu'à ajouter un peu de muscade, del'ail, du poivre, du vin blanc sec et éventuellement un peu d'eau de vie (Kirsch) à votre préparation tout en remuant patiemment votre préparation et de déguster avec des morceaux de pain.
Certains ajoutent des champignons, d'autres des tomates. En Franche Comté, on casse un oeuf au fond du caquelon lorsqu'il est vide pour le "nettoyer".
Buffet, brunch et autres occasions de faire la fête en groupe :
Nous vous conseillons et préparons votre événement fromage, que vous soyez en petit comité ou un grand groupe. Nous avons l'expérience des grandes manifestations et adaptons notre service.
Venez découvrir notre fromagerie-crèmerie
Le Terroir de Marc
8a Route d'Altkirch 68720 Illfurth
Téléphone : 03 89 88 69 09 ou 06 73 48 99 74
Heures d'ouverture
du magasin de vente
Place Dreyfus
(à côté de l'église)
68510 SIERENTZ
Tous les mercredis matins de 8h à 12h
Rue Charles de Gaulle
68130 Altkirch
Tous les jeudis matins de 7h à 13h
Place Jeanne d'Arc
Waldighoffen
Tous les vendredis matins de 8h à 12h
Place de la Mairie
68350 Brunstatt
Tous les samedis matins de 7h à 13h
Magasin de vente
8 a Route d'Altkirch
68720 ILLFURTH
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